Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 10 октября 2012 г.

Коврик для Изольды Гавриловны

Посещая рукодельные блоги, все больше и больше удивляюсь умению и мастерству наших рукодельниц! И все больше убеждаюсь, что мне до них ооочень далеко.
Ведь находят же время между работой, заботой о детях,  попечением о мужьях, хозяйством по-дому творить, в буквальном смысле, чудеса из "ничего", да ещё за короткий срок, каких-то 3 часа и коврик из старых вещичек готов! Сами смастерят, а потом и других подбивают!)))))))))))
Это я о Маше, маме троих детей и хозяйке "Матрешкиного блога". Придумала Маша совместный проект "Вяжем коврик из тряпок" и рукодельницы мигом откликнулись, натворили, и своими работами других (это я о себе) вдохновили.
Захотелось и мне хоть рядом постоять с такими мастерицами. Правда в самом конце срока проекта, но успела.  Делала буквально "на ходу", кроила тряпочки на переменах и между уроками в школе, вязала под покровом ночи почти тайно и с ночником (мои домочадцы спали, а в однушке особо не развернешься). .....


 Были у меня в школе трикотажные тряпочки. К чему пристроить их - не знала, решила порезать для коврика.

Кроила по-кругу.




Начала вязать пестрым, не понравилось, перешла на зеленый.


Получился коврик для компьютерного кресла, а царица кресла  - Изольда Гавриловна, вот, собственной персоной демонстрирует обнову.



Спасибо Маше, а то бы я вообще не сподобилась связать коврик (а ведь собиралась, но не вязать, а шить) 























 

5 комментариев:

  1. Катя, спасибо за столько комплиментов в мой адрес!)
    Изольда Гавриловна, я смотрю, не прочь попозировать в камеру?!Серьезная такая модель))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, коврик очень замечательный! Бахрома пестрая ему очень к лицу...
    Изольда импозантна и серьезна!
    С рождением блога, нашего рукодельного полку прибыло!
    Катя, сходи по этой ссылке обязательно.
    Чтобы написать тебе комментарий нужно набирать противные непонятные буквы-цифры, по ссылке найдешь как от этой бяки избавится, чтобы комментарии тебе писались без затруднений.
    Там много советов для начинающих блоггеров! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, отправила тебе схемку. Напиши, все ли дошло, там два листочка. Скан не очень, но что делать, берем ведь все из интернета...
    Про однушку, очень понимаю! У меня дочь уже студентка университета, а мы так и ютимся все в однушке. Мужу нужен комп для работы, дочке для учебы, мне для хобби, вот и делим время, мое-ночью почти! А что делать?!! Россия-матушка... Живем как придется... Зато в любви, и это главное!!!
    Коврик чудесный! Котейка оценил! Как же я-то без коврика??! Но у нас табуретка, надо ее тканью бы обтянуть, идея! Вот они как на легком ходу рождаются..." Когда б вы знали, из какого сора...." . Ах, Анна Андреевна, как вы были правы, эти слова и к нам можно отнести...

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какая красавица ваша Изольда гавриловна! И коовричек очень симпатичный))

    ОтветитьУдалить
  5. Изольде Гавриловне, как любой уважающей себя даме, очень приятно получать комплименты в свой адрес, ну а мне как приятно!))))))) Спасибо, вам, девочки!

    ОтветитьУдалить