Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 24 февраля 2014 г.

О косметической глине.

С Древнейших времен известны удивительные свойства минеральных глин. Глину активно использовали в медицине и косметологии. Древние лекари делали из нее различные припарки и натирания. Даже принимали внутрь, т. к. она обладает абсорбирующим эффектом.
 
Это твердый шампунь на белой глине и с добавлением масла облепихи.

Она хорошо помогала избавляться от бактерий и позволяла выводить токсины из организма.
В современное время глину достаточно часто применяют в дерматологии. Из нее изготавливают лечебные мази и пасты. В косметологии глина входит в состав масок для лица.
Главным свойством косметической глины является очищение и подсушивание кожи. Глина способна впитывать в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез. Кроме того, она отлично очищает кожу лица, устраняет шелушение, раздражения и покраснения. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Кроме того, глина способна усиливать бактерицидное действие некоторых веществ. Ее часто добавляют в противовоспалительные мази и маски.
Косметическую глину можно купить в любой аптеке. Очень широкий ассортимент: белая глина, зеленая, красная, черная, голубая....
Но, не спешите скупать всю глину в аптеках, даже если она ОЧЕНЬ дешево стоит! Необходимо определиться с типом вашей кожи лица и головы и уж тогда смело можно делать закупки! И ещё один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ в использовании косметической глины - на каждой коробочке (упаковке) имеется инструкция по применению и назначению. Внимательно прочтите эту информацию! И сделайте все наоборот)))))))). Там рекомендуют нанести глиняную кашицу на кожу лица и оставить на 15-20 мин. За это время на вашей коже образуется корка из глины! Вы, конечно легко можете её смыть теплой водой, но от такой процедуры могут остаться неприятные последствия, которые надолго могут отвернуть вас от использования глины в качестве косметического средства. Поясню.
У каждого человека на кожном покрове существуют поры, которые выполняют определенную функцию ( например, выделяют жир, пот), у некоторых людей в порах появляются черные точки (комедоны), причины их появлений различны: неправильное питание, плохое очищение кожи, избыточное салоотделение, расширенные поры. Причем, точки могут появиться у любого человека, не зависимо от пола и возраста. Так вот, если пользоваться рекомендациями на упаковке и держать глину на лице 15-20 мин и дать ей высохнуть, то она может вообще из пор на лице не вымыться. Видок будет тот ещё, даже если до маски у вас были достаточно "чистые поры". Что же делать? Смело наносить глиняную маску на лицо, но на 5, мах. 7 мин и не давать подсыхать глине на лице, постоянно увлажняя маску. Тогда эффект от проделанных манипуляций будет отменным! Кожа очистится от ороговевших клеток, станет мягче, ну и все, что обещано на упаковке-коробочке.)))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий